Pour cette recette de Tournedos rossini, vous pouvez compter 20 min de préparation. Avis (0) Avis Il n’y a pas encore d’avis. Avec un bon accompagnement servez une assiette digne de grand chef ! Pour être franche, je n'en avais jamais préparé moi-même auparavant, mais j'ai toujours adoré ce plat depuis que j'ai eu la chance de le goûter quand j'étais jeune. Tournedos Rossini sauce aux morilles Publié le 24 mai 2010 par cyril50. Commenter +17. Ajouter au panier. Servez aussitôt. Tournedos sauce au foie gras; Tournedos sauce au foie gras. La sauce Rossini est préparée avec du porto, du madère, voire du Noilly Prat, que l'on ajoute dans la poêle qui a servi à la cuisson pour déglacer les sucs. Astuces. Pou Ingrédients : - 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de … Une sauce toute simple pour accompagner parfaitement une viande rouge ou blanche. Bon appétit. Garnir chaque tranche d'un tournedos. Des tagliatelles fraîches et une poëlée de champignons forestiers sauce au Xères. Monter les tournedos Rossini. Allez les filles!! Pour une sauce lisse et compacte, ajoutez une noix de beurre. Arrosez les tournedos avec la sauce obtenue. J'ai servi mes tournedos avec des pommes de terre sautées mais une purée fait très bien l'affaire aussi. Astuces (*) Pour donner une connotation festive à la recette, utilisez des champignons des bois. Le foie gras ne fondra pas à la cuisson. Catégories : Plats à emporter, REPAS DE FÊTES, Viandes Étiquettes : Boeuf, Foie gras. Pour les fêtes de fin d'année ou toute autre occasion spéciale, essayez cette recette chic, élégante et originale ! Un grand classique des plats de résistance, le tournedos est un « must » de la viande rouge. Le Tournedos de magret au foie Rossini est présenté en deux tranches de 150g chacune. Plat. Poser les tranches de pain de mie dans un plat de service chaud. Tournedos façon rossini, sauce au balsamique et purée de patates douces. Conservation : 8 jours au réfrigérateur entre 0 et 4°C. La recette du tournedos Rossini fait partie de ses recettes incontournables pour un repas de fête ou gastronomique, un dîner en amoureux, ou simplement une envie folle de bonne chair. Taillez les tranches de pain de mie à la forme des tournedos et faites-les rissoler à la poêle dans 50 g de beurre. 10 min. Réponse 2 / 5. Enrichie d’une pointe de porto et d’une touche de foie gras, cette recette est un incontournable de la cuisine française. Recettes. Anabel02 Membre Hyper Génial Messages : 950 Inscription : 16 nov. 2003 [17:53] Localisation : Paris 5ème. Message par Anabel02 » 07 déc. Mettez-les de côté. Pour accompagner un tournedos, vous avez l’embarras du choix car cette viande rouge s’accommode de nombreuses sauces maison, des plus classiques aux plus raffinées. 19 ou 19. J'aime. (La veille il m'arrive de saler, poivrer la viande et de la laisser mariner toute la nuit avec un peu d'huile de noix mais c'est totalement facultatif..) Une idée facile et rapide pour un repas festif et gourmand avec un tournedos sauce champignons. Tournedos de magret au foie gras Rossini. Cette recette de tournedos aux champignons peut être préparée avec n'importe quel viande : steack, côte de porc ou encore du veau; des grenadins de veau par exemple qui est ce que le tournedos est au boeuf. 5. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Napper les tournedos Rossini de sauce… Cuire des tournedos rossini. Une viande qui peut peut-être se boire avec plus de 100 vins différents (appellations). J’ai zappé également la truffe fraîche, pour donner une pointe de saveur de truffe j’ai ajouté quelques gouttes d’huile de truffe sur mon tournedos après cuisson. A voir également. Je dois faire des tournedos demain soir et j'aimerais faire une sauce pour accompagner mais je n'ai pas d'idée, peut être avec des échalottes? merci de vos recettes pat. Chaque jour, nos meilleures idées recettes dans votre boîte mail. merci pat. La cuisson du tournedos à la poêle vous permet de vous lancer dans la recette d’un tournedos Rossini. quantité de Tournedos rossini sauce morille. Re: Que servir avec un tournedos rossini ? 11. ... Les tournedos pour être Rossini seront surmontés d'une tranche de foie gras cru saisie rapidement dans une poêle très chaude. Tournedos Rossini Un musicien nous compose une œuvre gastronomique et nous voici en face de la symphonie des saveurs du Tournedos Rossini. Home. 12. Poser une escalope de foie gras sur le dessus ainsi que quelques tranches de champignons. Vous pouvez servir en accompagnement de tournedos sauce roquefort, un gratin dauphinois, des pommes rissolées, des fagots de haricots verts ou pourquoi pas des poires. Tournedos rossini à la sauce morille maison. Tournedos sauce au cognac. Retirer la chaînette, éplucher et dénerver entièrement le filet de bœuf. MAP bifinett 2232 th 53-55 Yaourtière Seb et sorbetière Arpi des années 70 Super Robot 2007 . Les girolles ou les pleurotes sont tout à fait adaptées. Un repas parfait pour les fêtes !. Pour la petite histoire, c’est vraiment Rossini en personne, gastronome à ses heures, qui a élaboré cette recette opulente qui nous propose un accord bœuf, foie gras, truffe et madère : tout un menu condensé en un plat. La recette par auxdelicesdemanue. Voici deux idées de sauce : sauce au poivre vert ou encore celle aux tournedos rossini (foie gras). 465 Kcal (4.4/5 - 34 votes) 11; 1464; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Rapide à préparer, on utilisera des champignons frais, des cèpes par exemple mais aussi des champignons de Paris et pourquoi pas une mélange de champignons (comme ici) congelé. Recette excellente et assez simple à réaliser : Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes. moyen . Apéritif Entrée Plat Dessert Goûter Boisson Accompagnement Autre. Fait maison. La recette du tournedos de canard aux champignons ultra-facile : procédez comme pour la recette du tournedos Rossini ci-dessus. 10 min. Au quotidien, privilégiez les champignons de paris bruns. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. pour les tournedos rossini, comme c'est bien riche.... je pense aussi aux harocots verts mais je viens dire à marichoco que pour l'île flottante au MO c'est là je n'aurais pas oser.... mais je tenterai bonne soirée! Le foie gras a été mi cuit par nos cuisiniers afin de vous permettre une cuisson rosée ou saignante du magret selon votre goût. La recette par Flo/Au Fil du Thym. Une recette qui j’en suis sûre saura trouver une place sur vos tables dans les jours à venir ! Dernière ligne droite avant 2014...Je vous propose donc une recette que j'apprécie tout particulièrement: le tournedos Rossini. Tailler des Aidez moi la sauce pour mes tournedos c'est pour ce soir!!! Bon pas le Rossini façon cuisine française traditionnelle avec sa sauce grassouillette, son toast de pain doré au beurre, mais une version un peu plus digeste mais tout aussi gourmande. Utile. Recherche avancée . Alors comme d’habitude, pas de chichi, Les Grappes vous propose sa sélection… Une pièce de boeuf accompagnée d'une sauce au foie gras et à la truffe.. Découvrez la préparation de la recette "Tournedos Rossini sauce Périgueux" 2 parts. Versez la sauce sur les tournedos, et servez aussitôt. Je vous présente le vrai tournedos Rossini sauce porto. Dans une poêle indépendante, faites revenir le beurre pour toaster les pains de mie. Tournedos Rossini, sauce aux Morilles. Haut. Les tournedos Rossini sont une recette très chic, inspirée dit-on par le célèbre compositeur.Ce sont des filets de bœuf grillés, servis sur un toast beurré, recouverts d'une tranche de foie gras, et nappés d'une gouteuse sauce faite en déglaçant la poêle de cuisson au Porto ou Noilly. Ingrédients. Photo illustrée, non contractuelle. Haut. Une fois la viande cuite selon vos préférences (voir ci-dessus), passez à la confection de la sauce Rossini. Tournedos de boeuf sauce champignons. Accompagnement : gratin dauphinois, petits légumes. Dressez les assiettes avec une tranche de pain de mie toastée, un tournedos, un foie gras et un nappage de sauce. 18 janvier 2002 à 10h03 . Recette de foie gras. Michele 21 juin 2007 à 05:20. N'hésitez pas à utiliser des champignons fins, girolles, cèpes, morilles, en accompagnement.