Les aliments nouveaux ou les recettes peu appréciées des enfants seront demandés en priorité. Témoignage. Voici plusieurs idées de menu à thème à mettre en place en restauration collective. Le plaisir de nos convives est notre défi quotidien ! Continuons avec les fêtes essentielles et préparons votre menu de Pâques. Pourquoi ne pas élaborer un menu tout bio avec des ingrédients de saison et issus de l’agriculture locale ? Constituez le menu de votre cantine en proposant par exemple : Pour les amateurs, et moyennant un supplément, pourquoi ne pas proposer des huîtres ? Accueil > Restauration collective > Animez votre restaurant > repas à thème : Italie. Thème : Restauration collective: Origine : RAMEAU: Domaines : Économie politique. Les élus de Marcé se sont retrouvés mardi 8 décembre, sous la présidence du maire Patrice Daviaud, pour la dernière séance du conseil municipal de cette année 2020. Au menu, nems aux crevettes et curry de poisson. Dark Kitchen : tout ce qu’il faut savoir sur ces cuisines virtuelles. Quelques toques de bigoudens vous permettront de vous fondre dans le décor. La pandémie a provoqué une véritable onde de choc dans la restauration collective. ... Quel modèle de restauration à l’horizon 2022 Nous vous recommandons. Àvoir beaucoup photos dans Menu A theme Restauration Collective Ils permettent de valoriser la démarche éducative. Commentaire document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a456b51e1d65e575ed9f5d47f00a2d7a" );document.getElementById("a081a8d916").setAttribute( "id", "comment" ); Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. : Repas servis en liaison chaude midi et soir et en liaison froide le week-end. - plats bio plusieurs fois par mois. L’Auvergne par exemple, et ses quenelles de brochet au beurre blanc et son mythique gratin dauphinois. Constituez votre menu festif à base d’émincé de chapon sauce foie gras servi avec pommes duchesses et haricots verts. Nous possédons deux cuisines, où nous élaborons la totalité des repas que nous servons. Quel que soit le menu, accordez-le à la déco et à l’ambiance. Soumettez leurs avis à un vote ! Si vous préférez rester en Europe, la salade de Stockholm du menu suédois saura sûrement découvrir de nouvelles saveurs. Autrement, une très légère augmentation du prix de chaque plat plusieurs jours à l’avance peut permettre de récupérer discrètement les fonds nécessaires, et de manière indolore. A moins que vous ne préfériez l’Italie et ses escalopes de volaille à la milanaise. Il y a encore bien d’autres régions françaises à découvrir. Ce type de restauration qui se distingue par son caractère social propose des repas à une collectivité déterminée à un prix modéré. Restauration collective. Surprendre dans le domaine de la restauration traditionnelle comme dans celui de la restauration collective est une des clés pour fidéliser et satisfaire vos convives. REPAS A THEME. Et pourquoi ne pas directement associer vos clients au choix ? Ce dernier emploie 850 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 M€. La restauration collective reste majoritairement en gestion directe, néanmoins les chiffres sont à la baisse pour les 3 segments majeurs, et surtout pour le scolaire et la santé. Pourquoi ne pas mettre une région à l’honneur ? Découvrons ensemble comment en tirer profit, fidéliser vos clients, et améliorer votre ticket moyen. Profitez des fêtes de fin d’année, des départs en vacances ou d’autres occasions traditionnellement célébrées pour créer un menu à thème, original, et divertir votre clientèle. Les menus à thème et les animations sont souvent très appréciés ! Restauration collective. Noël, Pâques, les vacances d’été… autant d’événements synonymes de menus savoureux. Elle s’occupe également des repas spécifiques pour les trois services de 50 lits à Chasselay : personnes en long séjour nécessitant des compléments alimentaires, enrichissement de plats. Ce type de restauration qui se distingue par son caractère social propose des repas à une collectivité déterminée à un prix modéré. Quelques œufs mimosa et une viande cuisinée au foin suffiront à rendre hommage au génie de Van Gogh lors d’un menu art. Une animation musicale à l’entrée complétera l’atmosphère. Elle s’occupe également des repas spécifiques pour les trois services de 50 lits à Chasselay : personnes en long séjour nécessitant des compléments alimentaires, enrichissement de plats. L' animation restauration collective pour toujours plus d'ambiance au sein de votre restaurant, pour réjouir vos clients. Face à la crise, Convivio (35) et Mille et Un repas unissent leurs forces - Sixième acteur de la restauration collective en France, le Groupe breton Convivio (2 600 salariés- 180 M€ CA) annonce une prise de participation majoritaire au capital de son confrère lyonnais Mille et un repas. Dans la gestion de votre cantine, prévoyez vos approvisionnements en avance, et tentez de négocier les tarifs au maximum. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. chargez notre brochure Un photobooth bigouden avec un décor breton, Salade verte aux noix et au bleu de Bresse, En plat : un émincé de chapon sauce foie gras ou un lieu noir à la bretonne accompagné de pommes duchesse ou de haricots verts, En dessert : la traditionnelle bûche de Noël au chocolat ou au café, En plat : un navarin d’agneau accompagné de petits pois, carottes et navets, En dessert : prévoyez des yaourts bulgy ou un gâteau de Pâques. Une animation restauration collective vous permet de passer un repas animé aux couleurs de votre choix. Constituez votre menu festif à base d’émincé de chapon sauce foie gras servi avec pommes duchesses et haricots verts. L' animation restauration collective pour toujours plus d'ambiance au sein de votre restaurant, pour réjouir vos clients. Après des … Des exemples de thème en restauration. Élargissez vos horizons et osez faire de nouvelles découvertes culinaires ! Mettre au point une stratégie gagnante. Nous travaillons en collaboration avec une centrale d’achats qui nous permet de proposer des menus variés et équilibrés conformes aux recommandations du GEMRCN (Groupe d’Etudes des Marchés de la Restauration Collective et Nutrition). Votre assiette pourra aussi vous emmener jusqu’aux Etats-Unis avec des plats qui mettent à l’honneur la fameuse viande marinée et sa sauce barbecue. Constituez votre menu en proposant par exemple : Il peut également s’agir d’un menu célébrant la musique, au mois de juin ! Appelez nous au 02 34 07 18 00 ! Comment améliorer l’efficacité de votre gestion de commande ? Notre expérience acquise en restauration collective nous a prouvé que la satisfaction des convives dépend non seulement de la qualité des repas servis, mais également de l’originalité et de la dynamique apportées à « l’environnement de l’assiette ». Les recettes des Hauts-de-France pour la restauration collective. Jean-Charles Schamberger ... Fourniture de prestations de restauration collective. L’innovation en restauration collective, thème de la rencontre lyonnaise du SNRC. Il y a encore bien d’autres idées pour contenter toutes les envies. L’occasion de relever des plats aux saveurs exotiques inattendues et de rompre avec la routine des plats habituellement proposés. 2 EDITO DÉCOUVERTE DE NOUVELLES SAVEURS ET PLAISIR DE SE RETROUVER À TABLE POUR PETITS ET GRANDS ! La restauration collective se distingue par son caractère social qui vise à produire un repas aux convives d’une collectivité déterminée (jeune, patient, salarié…) à … Vous l’attendiez avec tant d’impatience lorsque vous étiez à l’école, pourquoi le supprimer aujourd’hui ? Blog du salon Sandwich & Snack Show - Tous droits réservés, Le menu à thème en restauration collective. Menu en cantine : comment l'adapter pour attirer plus ? Comment gérer les recrutements pendant la crise sanitaire ? Salade colombienne et sirop de mangue vont faire danser vos invités. * NB : nos plateaux-repas se dégustent froids et contiennent un kit de couverts en plastique, une serviette papier et des sauces individuelles. Thème : Restauration collective: Origine : RAMEAU: Domaines : Économie politique. Un guide sur le repas végétarien à l’école Temps de lecture : Moins d'une minute Depuis 1 an, un repas végétarien par semaine est désormais obligatoire en restauration scolaire dans le cadre d’une expérimentation de 2 ans. Àvoir beaucoup photos dans Menu A theme Restauration Collective Des menus spéciaux pour les fêtes et des repas à thème. Ce dernier emploie 850 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 M€. Livraison à partir de 5 plateaux minimum Commandez la veille avant 9h jusqu'à 15 plateaux. Le nouveau module de menus permet de voir le menu personnalisé par ville et notamment par école pour les villes où les menus sont différents en fonction des écoles (certaines communes proposent le double choix aux élémentaires lorsque le restaurant est en self). Restauration collective. La loi EGalim du 30 octobre 2018 renforce les dispositions applicables à la restauration collective « d'une alimentation saine, durable et accessible à tous ». Et pourtant, c’était mal vous connaître ! La mise en ambiance aux portes de votre établissement est très importante pour donner envie de découvrir votre menu ! Découvrons ensemble tous les menus à thème les plus appréciés, et toutes les recettes à votre disposition pour ravir vos clients ! L’alimentation bio regroupe une grande variété de produits, et peut se décliner sous toutes les formes : poellée de légumes de saison, émincé de volaille, fromage, tarte aux fruits, y… Etudes de cas exposées de thèmes en restauration traditionnelle ou collective. Découvrez ou téléchargez nos menus et recettes publiés dans les magazines Le Cuisinier et Collectivités Express. Et pour ravir les plus petits, pourquoi ne pas organiser une animation chasse aux œufs ? RPC - ZA Lavy - 01570 Manziat | Tél 03.85.23.99.23 | SASU au capital de 138000 € | RCS Bourg B 392 562 450 | Mentions légales | Politique de confidentialitéMentions légales | Politique de confidentialité C’est ainsi une excellente excuse pour proposer des produits adaptés aux habitudes de consommation du public, tout en conservant un niveau nutritionnel adéquat. Chaque mois, des menus à thèmes sont proposés, en journée scolaire et en journée péri-scolaire. Face à la crise, Convivio (35) et Mille et Un repas unissent leurs forces - Sixième acteur de la restauration collective en France, le Groupe breton Convivio (2 600 salariés- 180 M€ CA) annonce une prise de participation majoritaire au capital de son confrère lyonnais Mille et un repas. Restauration collective. Choisissez votre thème et pensez à votre animation restauration collective . En 2015 / 2016, les repas à thème ont été pensés par le SYMORESCO et validés par ses partenaires : Les produits locaux mis à l'honneur le 24 septembre ; la mélodie des mets locaux orchestrée par AGORES 'association nationale des directreurs de la restauration collective' Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En développant votre offre, vous améliorez la satisfaction client et augmentez aussi votre ticket moyen ! DS Restauration vous propose dans ce support, 17 idées d’animation clef en main : une sélection de produits pour chaque thème, … Mais au-delà de ces dates immanquables, les menus à thèmes gagnent en popularité en restauration collective, notamment avec les scolaires. Travail Économie domestique. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 2 EDITO DÉCOUVERTE DE NOUVELLES SAVEURS ET PLAISIR DE SE RETROUVER À TABLE POUR PETITS ET GRANDS ! Quelles recettes anti gaspillage alimentaire en restauration collective ? Menu à thème en restauration collective : comment animer votre restaurant au quotidien ? Restauration collective. Vous l’aurez compris, l’originalité est de mise ! A l’approche des fêtes de fin d’année, sautez sur l’occasion pour créer un repas de Noël. Le kit Italie contient : (sous reserve des stocks disponibles) 1 guirlande papier italie 4m; 1 drapeau italie 60x90 cm; 5 mobiles italie 35x26cm; 12 ballons italie; 1 rosace italie 30cm . S’il y a une fête qui évoque les bons repas, c’est bien Noël. Quel menu à thème mettre en place en restauration collective ? La restauration collective fait partie d’un ensemble appelé la restauration hors domicile (RHD), qui regroupe également la restauration commerciale (restaurant, cafétéria, etc.). La mise au point des thèmes choisis. Votre menu à thème peut également être l’occasion de faire découvrir de nouvelles régions françaises à vos usagers. Zelty, l’outil idéal pour fluidifier la gestion de vos points de vente ! Les événements calendaires festifs (Noël, chandeleur, mardi gras…) sont aussi des moments permettant d’animer les repas des enfants. Par exemple en Corse avec un menu à base de tomme de brebis et tarte aux figues. Le pôle de restauration collective demande à être livré de repas adultes, en trois portions, afin de procéder à la dégustation en interne des aliments servis aux enfants. En guise d’animations, des chapeaux de paille pourraient être distribués aux convives. A l’approche des fêtes de fin d’année , sautez sur l’occasion pour créer un repas de Noël . DS Restauration vous propose dans ce support, 17 idées d’animation clef en main : une sélection de produits pour chaque thème, … Voici quelques idées de menus à thème selon les régions de France : Voici quelques idées de menus à thème selon les pays ou les régions du monde : Proposer un menu à thème signifie par la même occasion un impact sur les prix de votre cantine. Travail Économie domestique. * NB : nos plateaux-repas se dégustent froids et contiennent un kit de couverts en plastique, une serviette papier et des sauces individuelles. Autre exemple de menu à thème dans votre restaurant collectif, un menu de vacances aux couleurs estivales. Comment lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective ? En été, rien de mieux qu’un plat typiquement estival : la viande grillée et le barbecue. Retrouvez 12 semaines de plans de menus équilibrés, réalisés par une diététicienne, conformes à la réglementation nutrition de septembre 2011 et répondant à … Les recettes des Hauts-de-France pour la restauration collective. Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) organisait le 1er juillet dernier une rencontre régionale placée sous le thème de l’innovation en restauration collective. Le kit Italie. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Une animation restauration collective vous permet de passer un repas animé aux couleurs de votre choix. Et elle laissera des traces profondes, en particulier sur le segment du catering aérien, durablement affecté, et sur celui de la restauration d'entreprises, en proie à une accélération des mutations du monde du travail. Tomate, chili con carne et glace à la framboise pourront composer un menu rouge complet. Nos services; Rechercher une recette; Les repas thématiques « Invitez les saveurs » Les fréquences GEMRCN; Contact; Nos menus à thème. Les agents de restauration chargés du service du repas aux enfants sont formés à l’hygiène alimentaire et soucieux que le temps de repas soit un moment convivial pour les enfants. Des animations viennent également ponctuer les semaines (repas à thème, semaine du goût, animations sur le … REPAS A THEME. En effet, les responsables de restaurants collectifs sont souvent limités par rapport au prix que leurs clients sont prêts à payer. par Mélanie | 17, Déc 2019 | Restauration collective | 0 commentaires. L'inclusion d'un repas à thème dans un calendrier global d'évènements annuels. Continuons avec les fêtes essentielles et préparons votre menu de Pâques. Noël, Pâques ou les départs en vacances sont autant de moments propices pour créer des surprises et divertir le quotidien des clients de votre restaurant collectif ! 3 juillet 2019. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Nous nous battons chaque jour pour faire rimer restauration collective avec qualité. Dans un autre genre, laissez-vous guider par une couleur. Au-delà de l’assiette, pensez décoration et animation ! Au-delà merci de nous contacter 8 jours avant. La proximité avec nos convives est un point essentiel pour nous, gage de qualité gustative et de réactivité. menus à thème du syrec menus à thème du syrec la semaine du goût cc barrès coiron menus à thème du syrec la semaine du goût cc barrès coiron Cela image() sur sera marqué avec:soumis partoutsimplementPaul Porter in 2018-08-07 19:35:21. Au-delà merci de nous contacter 8 jours avant. Définissez vous-même votre thème. Ou mettez le cap en Bretagne et préparez une salade d’artichauts, une purée de chou-fleur et bien entendu, le fameux Kouign Amann. Cela apportera du dynamisme et de l’originalité à votre restaurant collectif. En effet, vous avez conscience que la pause déjeuner doit être un véritable moment de convivialité, de retrouvailles entre collègues, et de bonne humeur ! Il est parfois difficile d’adapter votre cuisine aux attentes de vos clients, et pourtant, nous avons la solution ! Chaque mois, le secrétariat du pôle de restauration collective enverra L’alimentation bio fait progressivement son apparition dans les habitudes de consommation. Face à des demandes parfois diamétralement opposées, le fournisseur de restauration collective se doit avant tout d’être un « facilitateur » entre ses différents interlocuteurs. Au début, nos commandes variaient entre 8 et 20 repas par jour. Pays de la gastronomie par excellence, la France est un sujet inépuisable de bonnes idées pour animer le quotidien de vos clients. - repas à thème. L'équipe de cuisine de l'ESAT Haut Vivarais prépare quotidiennement environ 800 repas , sous l'agrément sanitaire F 07 197.101 I.S.V. Sans oublier les ramens et les sushis, classiques japonais. Un repas 100% bio pourrait être une idée judicieuse ! Et si, à l’inverse, ce n’était pas vous mais vos invités qui choisissaient le menu ? La cantine n’a pas toujours bonne presse auprès des clients, souvent assimilée comme une solution de restauration par défaut.